Pada tanggal 18 Oktober 2023, SD Negeri 31 Jati Tanah Tinggi menyelenggarakan kegiatan inspiratif yang sangat istimewa, berkat kerjasama dengan PT Hexindo. Perusahaan tersebut mengirimkan perwakilan terbaiknya, termasuk Bapak Yoshendri, Direktur Keuangan, Bapak Zahirman, Corporate Strategic Management, Ibu Listiana Kurniawati, Sekretaris Perusahaan, dan Bapak Ridwan Ramli, Kepala Cabang Hexindo Padang, untuk menyalurkan dana Corporate Social Responsibility (CSR).

Bantuan yang mereka berikan sangat beragam, mulai dari satu buah Ring Basket dan satu buah bola basket untuk pengembangan olahraga, hingga 350 eksemplar buku yang akan membantu meningkatkan literasi di sekolah ini. Selain itu, mereka juga memberikan yang tak kalah penting, yaitu sebuah kelas inspiratif yang sangat dinanti oleh siswa-siswa kelas enam A, enam B, enam C, dan enam D.

Para pejabat teras PT Hexindo memberikan inspirasi berharga kepada siswa-siswa SD Negeri 31. Mereka berbagi pengalaman dan pengetahuan mereka dalam dunia bisnis dan kehidupan, memberikan wawasan yang sangat berharga bagi generasi muda.

Kunjungan dari PT Hexindo juga menjadi momen yang istimewa, karena Ibu Melly, sebagai perwakilan dari PT Semen Padang, ikut serta dalam acara ini. Hal ini menunjukkan semangat gotong-royong dan kepedulian perusahaan-perusahaan terkemuka dalam mendukung pendidikan di lingkungan sekitar.

Kegiatan di SD Negeri 31 Jati Tanah Tinggi diawali dengan apel pagi di lapangan sekolah yang meriah dan penuh semangat. Setelah itu, seluruh peserta melanjutkan ke dalam kelas, di mana setiap kelas inspiratif dipandu oleh dua orang guru yang bekerja sama dengan para tamu dari PT Hexindo. Inilah sebuah contoh nyata bagaimana kolaborasi antara dunia pendidikan dan perusahaan dapat membawa manfaat besar bagi masa depan generasi penerus.